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Mittwoch, 10. Dezember 2014

Mousse au Chocolat-Torte

Geburtstagstorte zur Weihnachtszeit


Diese Mousse au Chokolat-Torte ist sehr einfach und schnell hergestellt. Ein Highlight auf jedem Geburtstagstisch zur Weihnachtszeit!















Zutaten

1 dreiteiliger Bisquitboden
200g Mousse au Chocolat braun
200g Mousse au Chocolat weiß
1 Glas Sauerkirschkonfitüre
120g Schlagsahne
Kakaopulver
Dekoration
Lebensmittelkleber

Den ersten Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen und dick mit Sauerkirschkonfitüre einstreichen.
Darauf die dunkle Mousse au Chocolat streichen. 

Den zweiten Boden auflegen und eine weitere Schicht Konfitüre und darauf das weiße Mousse au Chocolat streichen. Dritten Boden auflegen.

Aus der Schlagsahne und der Kuvertüre eine Ganache herstellen. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und Schlagsahne erhitzen bis kurz vorm kochen. Auf die Kuvertüre gießen und gut verrühren. 

Abkühlen lassen, auf die Torte streichen und rund herum eine Schicht auftragen. Anziehen lassen und eine zweite Schicht auftragen. Kalt stellen bis die Ganache fest geworden ist. 

Nun den Kakaopuder mit einem kleinen Sieb auftragen. Die Rosen, Blätter und Weihnachtsbilder mit Lebensmittelkleber befestigen. Torte kühl und trocken stellen. 

Niemals in den Kühlschrank! Die Feuchtigkeit löst die Zuckerdeko auf!

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