Mandeln & Schokolade
Für den Teig
150 g Mehl
150g Zucker
50g Kakao
1 Pck. Orangenschalenaroma
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 EL geriebene Mandeln
1 Pck. Backpulver
150g Naturjoghurt
2 Eier
6 EL Öl
Für den Guss
150g Puderzucker
1 TL Kakaopulver
3-4 EL Orangensaft
Zubereitung
Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermengen. In einer separaten Schüssel Joghurt, Eier und Öl gut miteinander verquirlen. Joghurtmasse zu der Mehlmischung geben und mit einer Gabel verrühren.
Muffinbackblech mit Papierförmchen bestücken. Diese nun zu 2/3 mit Teig befühlen und bei mittlere Schiene 15 Minuten backen. Anschliessend auf ein Ofenrost setzen und auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Kakaopulver vermengen und solange mit Orangensaft verrühren bis eine streichbare Zuckernasse entstanden ist. Mit einem Löffel in der Mitte beginnend den Muffin beträufeln und die Schokozahlen auflegen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen