Weihnachtsplätzchen für Kaffeeliebhaber
Kaffee mal anders...
Knusprige Plätzchen mit Zitronenüberzug...
Zutaten
2 TL löslichen Kaffee
180g Butter
300g Weizenmehl
40g Kakaopulver
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 TL Kardamom
80g Puderzucker
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in eine Folie wickeln und zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz ausrollen. Mit einer Sternchenform Teiglinge ausstechen und auf das Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur
200g Puderzucker
Zitronensaft
Den Puderzucker sieben und nach und nach mit Zitronensaft verrühren bis eine sämige Glasur entstanden ist. Mit einem Pinsel auf die Sterne streichen und mit Zuckerdeko bestreuen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen