Logo Banner

Logo Banner

Dienstag, 2. Dezember 2014

Pfeffernüsse

Pfeffer und Honig

Ein sehr beliebtes altdeutsches Rezept!












Zutaten

100g Butter
100g Honig
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Pfeffer
Saft einer Orange 
250g Weizenmehl
75g Puderzucker

Butter in einem Topf erhitzen. Honig, Zucker, Salz,Pfeffer und Lebkuchengewürz dazugeben und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl Orangenschalenaroma und Hirschhornsalz vermengen und die Honigmischung unterkneten. Teig 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Backofen auf 180° vorheizen.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf einem Backblech mit etwas Abstand verteilen. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.

Puderzucker mit Orangensaft zu einem flüssigen Guss verrühren und auf den Pfeffernüssen verteilen und gut trocknen lassen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen