Cheesecake mit Waldheidelbeergelee
Chremig, lockerer Quark trifft auf Frucht und Spekulatius.Zutaten
200g Spekulatius
75g weiche Butter
750g Sahnequark
125g Zucker
1 Pck. Orangenschalenaroma
2 TL Spekulatiusgewürz
3 Eier und 2 Eigelb
1 Pck. rotes Tortengusspulver
250 ml Heidelbeersaft
Schokosternchen oder Zuckersternchen zum dekorieren
Spekulatius zerkrümeln und mit der weichen Butter verkneten. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Buttermischung darauf verteilen und mit der Rückseite eines Löffels in Form drücken.
Backofen auf 160° vorheizen. Quark mit Orangenaroma und Spekulatiusgewürz mischen. Eier und Eigelbe unterrühren. Quarkmischung in die Form gießen und 45 Minuten backen. Erkalten lassen und das Backpapier abziehen.
Aus dem Heidelbeersaft mit dem Gusspulver einen Guss herstellen (Nach Packungsangabe) und auf der Torte verteilen. Wenn das Gelee fast erkaltet ist die Schoko-oder Zuckersternchen darauf verteilen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen