Pfeffer und Honig
Ein sehr beliebtes altdeutsches Rezept!
Zutaten
100g Butter
100g Honig
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Pfeffer
Saft einer Orange
250g Weizenmehl
75g Puderzucker
Butter in einem Topf erhitzen. Honig, Zucker, Salz,Pfeffer und Lebkuchengewürz dazugeben und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl Orangenschalenaroma und Hirschhornsalz vermengen und die Honigmischung unterkneten. Teig 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf einem Backblech mit etwas Abstand verteilen. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Orangensaft zu einem flüssigen Guss verrühren und auf den Pfeffernüssen verteilen und gut trocknen lassen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen