Logo Banner

Logo Banner

Montag, 10. November 2014

Gestreifter Obstkuchen

Dreierlei Obstkuchen

Ein Blech voller Vielfalt! 
Der Obstkuchen ist schnell gemacht und mit einem Klecks Sahne ein Hochgenuss.















Zutaten

200g weiche Butter
200g Zucker
Prise Salz
4 Eier Gr. M
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kg Obst (frisch o. TK Mango, Sauerkirschen, Äpfel)
Zimt & Zucker, Kokosstreusel, Schokotropfen, 

Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und bereitstellen. Den Ofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus der weichen Butter, Zucker und der Prise Salz in der Küchenmaschine eine cremige Masse herstellen. Die Eier einzeln unterrühren und dann nach und nach das Mehl-Backpulvergemisch einrühren. Zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

Den Rührteig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Das Obst zu drei gleich großen Teilen auf dem Blech verteilen.

Auf die Mango Kokosflocken verteilen, auf die Äpfel die Zucker-Zimtmischung und auf den Kirschen die Schokotropfen.

Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen. 
Gut auskühlen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

per E-Mail Über Neuigkeiten informiert werden