Logo Banner

Logo Banner

Samstag, 10. Januar 2015

Krustenbrot

Leckeres Brot schnell selbst gebacken


Ob als einfache Butterstulle Zuhause, Gastgeschenk oder für die nächste Party...
Das Krustenbrot ist immer ein Highlight!










Zutaten                          


100g Weizenmehl
1/2 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe oder 10g frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser

Alle Zutaten 5 Minuten in der Küchenmaschine verkneten.  Teig abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Sollte der Teig noch zu sehr kleben, die Hände solange mit Mehl bestäuben bis der Teig formbar ist. Auf ein Blech setzen und noch mal 40 Minuten stehen lassen.

Den Laib kurz vorm backen mit Wasser bepinseln.

Den Ofen auf 230 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 10 Minuten backen und den Ofen auf 200°
runter regulieren und das Brot weitere 50 Minuten backen.

Viel Spaß und guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen