Logo Banner

Logo Banner

Freitag, 9. Januar 2015

Pina Colada Cupcakes

Kokos Ananas Limette


Mit der exotischen Note von Ananas und Kokos sind diese kleinen Köstlichkeiten unschlagbar!
















Zutaten


150g Mehl
100g Zucker
75g Kokosraspeln
1 Pck. Sahne-Puddingpulver
1 Pck. Backpulver
150g Buttermilch
1 EL Kokosfett
3 El Rapsöl
2 Eier

Topping


300g Mascarpone
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Limette
2 EL Kokosraspeln
2 Ringe Ananas (Dose)
4 EL Ananassaft

Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel die nassen Zutaten gut verquirlen und mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren.

Papierförmchen in eine Muffinbackform stellen und diese zu 2/3 mit Teig füllen.

Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffins ca. 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Für das Topping die Ananas mit der halben Limette pürieren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die fertige Pina Colada Creme auf die Muffins streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen