Logo Banner

Logo Banner

Montag, 2. Februar 2015

Blätterteig-Schnecken

Waldfrucht Schoko

Dieses Rezept habe ich noch von meiner Oma.
Von der Hand in den Mund...
Saure Frucht trifft auf süße Schokolade.







Zubereitung


1 Blätterteigrolle (aus der Kühlung)
Schokocreme (Nutella o. ähnliches)
Waldfruchtmarmelade
1 Eigelb

Den Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. 
Ausrollen und mit dünn mit Schokocreme bestreichen. Die Ränder aussparen.

In der Mitte einen breiten Streifen mit Waldfruchtmarmelade bestreichen. 

3-4 cm dünne Streifen schneiden und aufrollen. Papierförmchen in ein Muffinfbackblech stellen und in jeweils eine Form eine Schnecke geben.

Ein Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Dann bekommen sie beim backen eine goldbraune Farbe.

Ofen auf 220° vorheizen und die Schnecken 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

per E-Mail Über Neuigkeiten informiert werden